Создатели передачи о путешествиях «С любовью из …» расскажут о Казахстане всему миру. BNews.kz

withlovefromkz

В преддверии EXPO-2017 и Универсиады-2017 создатели туристической передачи покажут Казахстан как одну из стран с большим туристическим потенциалом. Выпуски передачи казахстанская команда планирует делать не только на русском, но и на английском языках.

Казахстанские пользователи интернета сравнили передачу с украинским проектом «Орел и решка». Однако режиссер считает, что единственное сходство, это два ведущих.

«Для того чтобы продолжить идею, нам необходима финансовая поддержка, и тогда мы сделаем так, чтобы о Казахстане заговорил мир. Чтобы продолжить в том же духе, но нам нужна возможность передвижения и хорошая техника. В каждом городе, который мы посетим, в первую очередь, будем представлять себя, как казахстанцев и будем рассказывать о нашей стране. Стартуем мы в сентябре этого года из Алматы и на своих машинах проедем Москву, Варшаву, Прагу, Берлин, Париж и Амстердам. Каждому городу будет посвящена передача. Выпуски будут нацелены на нашего зрителя, потому мы будем рассказывать о тех местах, событиях и фактах, интересных именно казахстанскому зрителю», — рассказал автор идеи и режиссер Абдель Фифтибаев.

С любовью из Алматы

Пилотный выпуск передачи о путешествиях сняли в апреле этого года за 37 тыс тенге. Деньги создатели выложили из своего кармана. Первая передача была посвящена Алматы. Ведущими «С любовью из …» является казахстанский актер Рауан Имангалиев и актриса Дарья Александрова. Она любит активный отдых, экстрим, а Рауан Имангалиев стремится изучать историю, архитектуру и уделяет основное время посещению музеев, культурных достопримечательностей. Пилотный выпуск длился 36 минут. Его можно посмотреть в Facebook. В будущем ребята планируют показывать передачу по телевидению.

В проекте участвуют автор идеи Абдель Фифтибаев директор креативного агентства Remedy, кинооператор Кайрат Темиргалиев, работавший над картинами «Уроки гармонии», получившей приз за операторскую работу на Международном Берлинском кинофестивале, и «Келинка Сабина», а также сын главного звукорежиссера фильма «Игла» звукорежиссер Александр Влазнев, продюсер и журналист Алибек Бегалинов.

Источник: Bnews.kz

 

 

Другие новости

Оставить комментарий