Вечерний Брест. Участники трэвел-программы из Казахстана посетили Брест

Брест стал одной из точек, через которые проложил маршрут новый трэвел-телепроект «С любовью из…», стартовавший в начале октября в Казахстане. В рамках проекта съемочная группа на двух автомобилях проедет расстояние в 14 600 км: Алматы — Москва — Варшава —  Прага — Берлин — Париж — Амстердам. Ведущие программы Ксения Баранникова и Рауан Имангалиев намерены знакомить зрителей с каждым и этих городов. В основу их сюжетов лягут рассказы о достопримечательностях, горожанах, их увлечениях и развлечениях, отношении к автомобилистам.

На первый взгляд, идея чем-то напоминает украинскую программы «Орел и Решка», но все же значительно отличается от нее. Во-первых, в основе путешествия — автопробег, который добавляет трудностей и в то же время приятных сюрпризов. Во-вторых, в отличие от украинской программы, у съемочной группы из Казахстана за плечами нет финансового покровителя. Проект реализуется на энтузиазме и желании всех участников автопробега, а в кармане у съемочной группы всего лишь пять тысяч долларов, в то время как на съемки подобной туристической программы необходимо потратить 200-300 тысяч долларов.

Съемочная группа уже посетила Москву и 18 октября через Брест направились в Варшаву. В городе над Бугом путешественники остановились не просто так. В связи с тем, что Брест объявлен культурной столицей Беларуси и в то же время является связующим звеном между Таможенным союзом и ЕС, именно здесь международная компания «Е-100» передала съемочной группе топливные карты для осуществления заправок на территории Европы. Пусть в нашем городе гости из Казахстана пробыли всего пару часов, у них сложилось впечатление о Беларуси:

— Поразил чистый воздух и чистота улиц. У вас действительно хорошие дороги и удобно то, что на трассе по две полосы в одном направлении — так безопасней идти на обгон. Мы познакомились с брестчанами. Все очень отзывчивые, с удовольствием нам помогали найти путь к гостинице. Водители с радостью открывали форточки автомобилей, чтобы объяснить дорогу. Это непривычно после Москвы, где люди относились к нам с некоторой холодностью, отворачивались и делали вид, что не замечают, — рассказали Ксения и Рауан.

Еще съемочную группу удивило то, что между Россией и Беларусью отсутствует граница. Как сказали ребята, несмотря на то, что Казахстан тоже входит в ЕвразЭС, из-за формальностей на границе с Россией они потеряли четыре часа. Еще одним удивлением для казахов оказались белорусские цены со множеством нулей. Сложно сориентироваться!

Участники автопробега не снимали сюжеты о Бресте. Но свои впечатления и фотоотчет о пребывании в городе над Бугом ребята выложат в соцсетях (www.facebook.com/withlovefrom.kz иwww.vk.com/withlovefromkaz), а также напишут статью на одном из крупнейших медиапорталов Казахстана www.voxpopuli.kz. Собственно на этих интернет-ресурах можно посмотреть полный отчет о перемещении съемочной группы, их приключениях и заметках, который часто носит практический характер: ребята делятся всеми особенностями путешествия на автомобилях. На этих же сайтах позже, после окончания автотура, которое запланировано на 7-8 ноября, можно будет ознакомиться с уже готовыми сюжетами «С любовью из (Москва, Варшава, Прага и т.д.)».

Источник: vb.by

Последние новости

Оставить комментарий