Казахский телепроект «С любовью из…» проехал через Брест. Virtualbrest.by

В рамках казахского телепроекта «С любовью из» стартовал автопробег «Алматы-Амстердам». Съемочная группа за 35 дней должна преодолеть 30 тысяч километров и посетить 7 стран. Ведущими проекта стали Рауан Имангалиев и Ксения Баранникова.

Казахский телепроект «С любовью из...» проехал через Брест

18 октября 2015 года в конференц-зале гостиницы «Веста» (г. Брест) состоялась торжественная встреча и пресс-конференция группы познавательно-развлекательной трэвэл-программы из Казахстана «С любовью из Европы» (напрашивается некоторая аналогия с украинской телепрограммой «Орел и Решка»).

В рамках проекта съемочная группа на двух автомобилях проедет маршрут протяженностью 14600 км (Алматы – Москва – Брест – Варшава – Прага – Берлин – Париж – Амстердам) и будет знакомить телезрителей с новыми и интересными туристическими маршрутами.

Так как Брест является культурной столице Беларуси в 2015 году, и связующем звене между Таможенным союзом и ЕС, именно здесь международная компания «Е100» передала съемочной группе топливные карты для осуществления заправок на территории Европы. Также участникам экспедиции пояснили, какими дорогами лучше проехать к намеченным целям.

Казахский телепроект «С любовью из...» проехал через Брест

Ребята решили почти на «голом» энтузиазме сделать проект, цель которого — показать близость двух различных миров: Европы и Казахстана. В ключевых городах путешествия будут сниматься передачи, показывающие и культурную, и бытовую составляющие путешествия, а так же возможность банального пересечения «полземли» на автомобилях. Называться каждая передача, длительностью 30-40 минут будет «С любовью из (город)».

На данный момент уже отсняты два репортажа, завтра, в Варшаве, будет снят очередной. К сожалению, Беларусь для проекта лишь транзитная страна, однако молодые путешественники отметили, что им у нас понравилось, особенно это связано с людьми. Проезжая по городу, команда спрашивала у брестчан, как им проехать к точке назначения, и никто не отказал, а вот в Москве, жалуются путешественники, большинство даже не откроет форточку, и не хочет подсказать или помочь.

Ещё одна цель проекта — показать возможности низкобюджетного молодёжного туризма, в отличии от украинского аналога, у казахских ребят нет финансовых спонсоров, все работают «за идею», а бюджет, отведённый на «всё про всё» — около 5 т.$. Однако, большую поддержку оказывает компания Е100, которая обеспечила автопробег топливом, а это около 6 тонн.

За прошедший участок маршрута казахские путешественники уже столкнулись с трудностями — длинные и сложные переезды по степям, затем Уральские горы, сложная Москва, были в пути и снег, и туманы, и дожди… И наконец — чистая, спокойная и гостеприимная Беларусь.

Пожелаем удачи казахским энтузиастам, будем надеяться, идея покажется любопытной и для Беларуси. Прямо сегодня, после пресс-конференции, два автомобиля выехали в направлении границы, а дальше — на Варшаву. Следить за проектом можно в социальных сетях.

Источник: virtualbrest.by

Последние новости

Оставить комментарий